Vous aussi vous avez la nostalgie des vrais cookies new-yorkais... Ou tout simplement du starbucks que vous avez eu la chance de croiser quelque part en Europe (parce qu'ils continuent à se faire trop rares!) ? Vous adorez ce coté "moelleuxbeurrétropbon" du cookies américain par excellence ?

Moi aussi...

Alors par une froide soirée de semaine, j'ai testé pour vous une super recette, et comme je suis trèèèès gentille, je partage avec vous mon secret :-)

Ingrédients

- 530g de farine

- 250g de beurre non salé

- 1 demi cuillière à café de levure chimique

- 250g de sucre roux

- 50g de sucre blanc

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 2 oeufs

- 300g de pépites de chocolat (noir et au lait, un mélange tip top!)

Préparation 

Faire préchauffer le four à 180 ° celsius

Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol. Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique --> Vous devez obtenir une pâte lisse!

Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille. Continuer de mixer pendant une minute. Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique et mélanger. Ajouter le chocolat en pépites !

Disposer sur une feuille de papier à patisserie en veillant à bien espacer les boulettes que vous aurez formées. Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes).

Déguster encore tièdes! Et... profiter de ce bon moment de gourmandise :D!

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