02 décembre 2012

Feuilletés chèvre-miel rapides, délicieux et inratables !

Par un samedi soir où la première neige de la saison s'est mise à tomber, confortablement installée dans le fauteuil au chaud avec M., prêts à visionner le dernier Twilight, une bouteille de champagne à la main, il ne nous manquait plus que quelque chose pour satisfaire nos estomacs (et alléger l'effet des bulles :-p). Trépignant d'impatience d'ouvrir la bouteille et de connaitre enfin la fin de cette histoire d'amour originale, il fallait faire "vite et bien" mais aussi "bon et réconfortant" ! Quoi de mieux que de mêler quelques uns... [Lire la suite]
Posté par _Fanette_ à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2012

Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés

A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-) ! Un follower de notre blog, expatrié en Afrique et en manque cruel de ce que les Français nomment "endives" mais que l'on préfère appeler "chicons", nous a inspiré en nous suggérant quelques recettes autour de cette spécialité belge ! Voici celle qui nous a conquis, de par sa finesse, son côté sucré et son originalité... Ingrédients pour 4 personnes : - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par _Fanette_ à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2012

Le Butter Chicken (cuisine indienne)

Vivre à Toronto, ville extrêmement multiculturelle, a éveillé ma curiosité à l'égard d'autres cultures, et d'autres cuisines également !  La cuisine indienne s'est certainement imposée comme mon coup de coeur dans cette découverte :-) --> Retour sur mes premiers pas... C'est pleine d'appréhension mais l'esprit aventurier que j'ai emmené Monsieur dans notre premier resto indien au Canada (Curry Twist, Toronto, à conseiller by the way !). Et pourtant... la surprise fut agréable : cuisine chaleureuse, colorée, relevée - mais... [Lire la suite]
Posté par _Fanette_ à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2012

Scones salés parfaits pour le brunch !

J'ai piqué cette recette à Nana (blog, ci-dessous) car je sais pas vous, mais elle m'a rappelé ma petite vie canado-américaine (ô nostalgie^^)Bon je l'ai adaptée à ma "sauce" mais je suis certaine qu'elle vous plaira ! Ingrédients (pour une douzaine de scones) 350 grs de farine 1 cas de levure 1 cac de sucre 50 grs de beurre 100 grs de gruyère rapé 100 grs de bacon en allumettes 20 cl de buttermilk 2 oeufs   On préchauffe le four à 180°. Ensuite, dans un saladier, on mélange la farine, le sucre, la levure. Puis,... [Lire la suite]
Posté par _Fanette_ à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,