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6 décembre 2012

Mille-feuille de spéculoos aux chokotoffs

Saint-Nicolas s'est montré particulièrement généreux cette année et vous faites un overdose de ces biscuits belges traditionnels dénommés "Speculoos" ?

Speculoos trempés dans le café du matin, écrasés dans le yaourt de dessert ou encore sur votre tartine de nut' du goûter, vous avez tout essayé mais "te veel is te veel" ? 

Voici une petite suggestion régressive et alléchante pour vider votre stock :-) : un mille-feuille de spéculoos et chokotoffs !

Ingrédients (pour 4 personnes ou une seule si vous êtes vraiment gourmande! :-P):

- 20 caramels au chocolat ou «chokotoffs » 
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de chocolat blanc
- 1 tasse de café fort
- 1 paquet de spéculoos

Préparation:

Faire fondre les caramels avec la crème et le chocolat sur feu doux.

Tremper les spéculoos dans le café avant de les disposer dans un plat pour former une première couche. (Que l’on peut faire plus épaisse en plaçant 2 biscuits l’un sur l’autre) Tartiner de préparation caramel/crème/chocolat.

Recommencer l’opération jusqu’à former 3 couches de spéculoos et de crème.

Faire refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

34524_fr_millefeuil

(photo : F. Yerno)

Signé, F. =)

 

 

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Commentaires
C
Moi et les spéculoos c'est tout une histoire d'amour alors je ne peux pas succomber à ce mille feuille :)
A
Mmh trop bon !
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